Noch vor Ostern öffnet die Landmetzgerei des Traditionsgasthofs „Zum Ochsen" wieder ihre Türen.
Noch vor Ostern öffnet die Landmetzgerei des Traditionsgasthofs „Zum Ochsen" wieder ihre Türen. Zwei junge Metzger übernehmen den Betrieb und bieten ein Vollsortiment, ergänzt durch Feinkost. Eine Heißtheke, eine Espressomaschine sowie gemütliche Sitzgelegenheiten sollen im runderneuerten Verkaufsraum zum Verweilen einladen. Geplant sind auch ein Onlineshop und ein Verkaufsautomat, sagt Ochsen-Geschäftsführerin Ilka Jeggle: „Wir wollen uns etwas abheben von der klassischen Metzgerei."
„Das ist definitiv eine Belebung für die Ortsmitte", lobt Bürgermeister Stefan Altenberger den Entschluss. Gesundheitliche Gründe zwangen Wolfgang Schlegel vor zwei Jahren kürzer zu treten. Zwar wurden Suppen, Dosenwurst oder Maultaschen weiterhin für Supermarktfilialen und auf Bestellung hergestellt, aber der Laden blieb zu. Sein Wissen haben die neuen Metzger bereits verinnerlicht. Metzgermeister Sascha Pfeil, 26, und Valentin Schumann, 28, gelernter Koch und derzeit Metzger auf Meisterkurs, stellen die beliebten Produkte nach Schlegels Rezepten her. Feine Terrinen ergänzen das Sortiment, ebenso besondere ausländische Käse- und Wurstspezialitäten. Das neue Mittagstisch-Angebot erweitert die Möglichkeiten für Berufstätige und ergänzt das bestehende Mittagsangebot des Ochsen-Restaurants.
Den Start eines deutschlandweiten Onlineshops plant Ilka Jeggle bereits für Ende Februar. Ein Verkaufsautomat macht es zudem möglich, jederzeit an „Ochsen"-Produkte wie Maultaschen, Weißwürste, Fleisch und Grillsaucen zu gelangen. Das unkomplizierte, trendige Konzept soll jüngere Zielgruppen ansprechen und ihnen Lust auf Qualität machen. Denn die Jungmetzger legen bei ihren Produkten Wert auf „regional und bio".
Der gebürtige Stettener Sascha Pfeil freut sich auf den Start. „So viele haben mich angesprochen, ob man nicht mit der Metzgerei wieder was machen könnte." Gelernt hat er sein Handwerk bei Klingler in Fellbach, Valentin Schumann lernte bei Häberle in Erdmannhausen und absolvierte noch eine Kochlehre – natürlich im Ochsen.
Der genaue Termin der Wiedereröffnung steht noch nicht fest, aber die Öffnungszeiten: So hat die Metzgerei zunächst donnerstags und freitags von 9 bis 13 Uhr und von 15 bis 19 Uhr geöffnet, samstags von 8 bis 14 Uhr. Weitere Öffnungstage sind angestrebt, aber eine personelle Frage, so Pfeil.